农业资源与环境专业研究生党支部开展“强党性”、“强法治”专题交流讨论会

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-29浏览次数:272

为增强党章意识,使党章内化于心、外化于行,进一步领会十八届四中全会精神中习近平总书记关于“依法治国”的重要论述,提高运用法治思维解决问题、改进作风的能力,农学院农业资源与环境专业研究生党支部采取个人自学,支部集中学习及交流讨论相结合的方式开展了专题讨论。

20151010日与1027日,农资研究生党支部就“强党性”、“强法治”两个专题分别进行了集中学习和交流讨论。讨论会上,何倩、杨玉珍、王静、华瑞、李言言和翟勇六名研究生党员分别就专题一、专题二进行了发言,阐述了自学心得,并查找了自身存在的不足。讨论会上,其他研究生党员同志对发言的研究生党员在“强党性”和“强法治”方面的优点和不足也积极地提出了意见和建议。交流讨论紧密结合专题,指出问题所在,不回避矛盾、不遮掩问题,实事求是。身为党员,我们热爱祖国,遵守党章,严格要求自己,依法守法的同时也存在对世界时事、国家法律和校纪校规的了解程度不够、党务知识认识不深等问题。各位党员以自身为例,做出表态,将在今后学习中不断努力、不断改进,争做优秀党员和正能量源!

此次专题教育活动的进行具有现实意义,让每位党员对自身的亮点和不足有一个正确的认知,并以此作为激励,使强党性、强法治深入每个党员的内心,为祖国繁荣继续奉献力量。

农业资源与环境专业研究生党支部