石河子大学农学院赴华中农业大学学习交流

发布者:党办发布时间:2018-04-27浏览次数:631

424-25日,农学院副书记刘文晓、副院长赵思峰、孔秋生一行赴华中农业大学植物科学技术学院、园艺林学学院、资源与环境学院开展学习交流。

此次学习交流,学院之间围绕研究生教育、学术规范、创新能力培养、专业硕士人才培养、人才培养方案修订;本科生专业思想教育、学风建设、学生创新创业能力、学生意识形态领域工作、突发事件处置等10个方面工作进行了深入交流沟通,互通工作方法、借鉴先进经验,并就今后工作的交流与合作进行了商谈和对接。期间实地参观了作物遗传与改良国家级重点实验室,学习实验室的先进运行与管理方法和经验。

下一阶段学院间将在人才引进、博士访谈、学术交流、本科生社会实践工作等多方面开展更加深入地合作、互访对接,确实将对口支援工作落在实处、做出实效。

师晓东

植物科学技术学院