支部共建促发展 庆祝七一建党节 喜迎党的二十大

发布者:农学院发布时间:2022-07-01浏览次数:400

为庆祝中国共产党成立101周年,推进党组织标准化建设,创新党员活动形式,丰富党员活动内容,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,真正实现结对互促优势互补共谋发展共同提高,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。6月30日,石河子大学农学院赴第三师棉花新品种及新技术示范推广科技支农社会实践团到达第三师四十四团原种连农学系党支部与四十四团原种连党支部开展支部共建暨庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动。石河子大学访惠聚工作队、石河子大学科研处米会龙,农学系党总支书记聂新辉,第三师四十四团原种连党支部书记靳义科,各支部党员代表参加本次活动。

聂新辉书记的带领下,全体与会员重温入党誓词交流入党初心,支部探讨了党建工作亮点与共建项目聂新辉表示,农学系党支部将发挥专优势、助力乡村振兴持续带领老师、学生在暑期、农闲时期开展科技支农社会服务。联合支部举办交流座谈、邀请专家、教授参会,开展棉花栽培管理知识相关培训讲座。两支部要加强交流,结合当地需求开展党建活动,促进民族团结,发挥党员先进模范作用,为当地棉花产业发展贡献力量。

靳义科书记表示,两支部要定期开展学习交流,联合组织主题党日活动,共同进行组织生活,进一步加强党支部间的信息沟通和交流,相互促进基层党组织党建业务水平,不断提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力。随时欢迎农学系老师、学生来原种连开展科技支农活动,指导团场职工棉花栽培管理技术。

交流结束后,农学系党员参与了第三师四十四团原种连“庆祝建党101周年、喜迎党的二十大顺利召开”大合唱活动,并与团场职工合唱《我和我的祖国》。

下一步,双方将不断发掘创新活动形式、丰富活动内容,充分利用双方优势资源,切实做到服务社会、服务群众,共同促进民族团结工作发展与推进党建业务交流以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定地信心投身到为人民服务的工作中去,努力做让党放心让人民群众满意的好党员。同时,团结带领各族人民永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:裴庆余、马亚东