农学院专家赴第二师焉耆垦区调研

发布者:农学院发布时间:2023-03-20浏览次数:452

202338日至10兵团林业和草原资源局生态监测中心刘长青主任带队,中心丁守杰科长,石河子大学农学院楚光明教授、王俊刚教授、牛攀新老师,会同北京林业大学原副校长骆有庆教授,对第二师焉耆垦区农田林业相关技术进行调研一行人员与第二师林草资源局姚建忠局长、林业站王小兵站长及工作人员进行了交流讨论及实地踏查。

针对当前农田防护林建设和有害生物防控提出了相关建议,对农田防护林发展历史进行了梳理与总结,为现在防护林体系建设提供了宝贵经验

通过此次调研,第二师工作人员对兵团林业和草原新的营林模式有了更直观的认识,提升了今后有害生物防控的信心;此次活动使农学院老师对前期项目的实施效果了然于胸,今后的项目顺利开展提供了便利。

( 作者:牛攀新 王俊刚     发布:王赠霖 )