'库尔勒香梨'无人机授粉项目组赴第二师铁门关市开展技术培训

发布者:农学院发布时间:2024-04-09浏览次数:22

202443日至4日,石河子大学农学院副院长、'库尔勒香梨'无人机授粉关键技术研究与示范项目负责人鲁晓燕教授,课题负责人新疆梨首席专家新疆农业大学何天明教授和第二师农科所位杰夫研究员,30团园1连、29团园10连开展了'库尔勒香梨'无人机授粉作业参数、'库尔勒香梨'授粉用花粉质量检测、'库尔勒香梨'花期管理技术要点3个专题的培训。发放'库尔勒香梨'无人机授粉关键技术宣传手册,进行农户对无人机授粉的满意度调查,并为基层配备了显微镜等设备为农户提供花粉检测服务,打通技术服务的最后一公里。

在'库尔勒香梨'花期临近、授粉工作即将开始之际,项目组成员及时将技术送到基层,为果农排忧解难,服务于无人机授粉这一新型智慧农业新技术,充分体现现代技术对特色产业的支撑功能。

( 供稿:袁引燕鲁晓燕 )