我院优秀校友陈好娟农艺师做海关及植物检疫工作交流报告

发布者:农学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为加强我院与海关部门交流与合作,提升在校本科生的植物检疫实践能力,植物保护专业特邀请我院优秀校友陈好娟农艺师于202442日在农科楼 415 会议室做海关及植物检疫工作交流报告此次交流作为本学期《植物检疫学》课程的一部分提升了学生的专业素养,同时也为相关专业学生的就业做出现场指导。

陈好娟农艺师围绕植物检疫法律法规、检疫性有害生物识别与鉴定、植物检疫技术与方法等方面进行了深入浅出的讲解,并结合日常工作与真实案例,分析了当前我国植物检疫工作面临的机遇挑战。报告现场气氛热烈,同学们踊跃提出问题、积极参与交流,陈好娟农艺师对于植物保护专业学生海关方向对口的就业问题进行详尽的答疑解惑。

参加交流的同学们表示通过此次分享会,他们对植物检疫工作有了更加全面和深入的了解,为今后的学习和工作打下了坚实基础。作为用人单位代表,陈好娟农艺师充分肯定了石河子大学在植物检疫方面的教育水平同时表示应继续加强海关单位石河子大学的合作,建议相关专业学生增加植物检疫实践锻炼,通过更多交流合作共同培养优秀的植物检疫人才,为我国海关事业做出贡献。

( 图:苏杰 文:孟凡钰)