学院领导赴新和县、库车市开展科技交流合作

发布者:农学院发布时间:2024-04-10浏览次数:108

46-7日,楚光明副院长、王海江副院长带领植保系、资环系老师和研究生一行9人前往新和县、库车市开展科技交流合作活动。

6日,新和县县委常委、组织部长、党校校长张海波同志带领农业农村局张鹏书记、农技推广中心马忠强主任及相关部门同志参加座谈交流会。王海江副院长和张鹏书记分别就各自单位的情况做了介绍,双方就“科技小院”的运行管理、研究生联合培养、科技人员培训及科普教育基地建设等方面进行了深入的探讨和交流,并提出各自的需求和对接意向,今后双方在科技支撑、技术服务、平台共建和人才培养等领域进行全方位、深层次、多形式的合作,共同打造“科技小院新和模式”,助力新和县农业发展水平的提高。

楚光明副院长和张鹏书记分别代表农学院和新和县签署了《新和县农业科技服务协议书》,张海波常委为王海江教授、张建萍教授和刘政教授颁发了农业技术顾问聘书。

7日,库车市政协主席袁伟、农业农村局党组成员崔晓东、库车市现代农业科创中心主任赵红霞热情接待了楚光明副院长一行,双方就库车市科创中心的筹建运行、科技合作模式和未来规划展望做了充分的交流和探讨,表示双方将以科创中心为协同创新平台,今后在项目合作、成果转化和人才培养等领域进行深入合作,共同致力于现代农业科技发展,促进库车市农业发展水平的提升。

今后,农学院将以“科技小院”为抓手,建立农业科研、技术创新、科技服务和人才培养的新模式,围绕自治区党委提出高质量发展新疆“八大产业集群”方略,瞄准农业生产战线主战场,打造“科技兴农、产业开发、人才培训、科普教育”相结合的示范基地,积极响应党中央提出的兵地融合重大战略部署。