植物保护系举行王佩玲教授荣誉退休座谈会

发布者:农学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。75日下午, 农学院植物保护系在农科楼124会议室举办了“岁月映初心,荣休敬芳华”王佩玲教授荣休座谈会。农学院党委书记赵思峰、党委副书记塔依尔·吐尔提、副院长楚光明、植保系主任韩小强、植保系全体教师和学生代表参加了座谈会。座谈会由植保系书记蔡志平主持。

座谈会伊始,全体人员观看了“送给王佩玲老师的视频”,视频汇集了王老师在石河子大学工作期间的点点滴滴,记录了她带领学生实验、参与学术交流、讲台上的身影,以及她所带的四届毕业生对她的祝福,每一帧都承载着王老师对教育事业的无限热爱。

座谈会现场笑语盈盈、暖意融融,气氛热烈而温馨。韩小强介绍了王老师的工作经历和主要事迹,赵思峰对王老师多年来躬耕教坛、无私奉献致以衷心的感谢和诚挚的祝福,赞扬王老师是一位既认真又富有爱心的教师,多年来不仅桃李满天下,也为学校培养了很多优秀人才。希望她在享受美好的退休生活时,继续保持对教育、对学校的热爱和初心,为学院高质量发展继续贡献智慧和力量。随后几位王老师的学生和同事发表致敬演讲,他们分享了与王老师相处的宝贵经历,讲述了那些激励他们前行的故事,以及王老师对他们职业生涯的影响和启迪。

最后,王佩玲老师分享了自己的荣休感言。她讲述了自己在石大度过的美好时光,表达了对学校深切的眷恋和对未来最美好的祝愿。她表示,即使离开了工作岗位,也将继续关注和支持学校的发展,为石大的事业发展贡献自己的余热。

(撰稿:植物保护系)