农业资源与环境系开展“学党纪党规、弘清风正气” 主题党日系列活动

发布者:农学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

202475日,在中国共产党成立103周年之际,农学院农业资源与环境系开展了“学党纪党规、弘清风正气”主题党日系列活动。75日上午10点,农业资源与环境系全体师生党员从北苑新区出发前往中疆华源公司军垦记忆馆参观学习,师生依次走进军垦记忆馆的“农耕时代、峥嵘岁月、军垦记忆、兵团精神、光辉历程、世纪伟人”等展厅,在主持人的讲解下,农业资源与环境系全体师生党员深入了解和领略了兵团人过去的精神风貌和拼搏精神。参观结束,全体党员面对党旗重温入党誓词。接下来,农资系全体师生党员分别前往石河子大学农学院综合农科中心和石河子大学科研试验服务基地田间试验点参观了“秸秆还田长期监测点、旱田水稻水肥一体种植田、小麦肥料利用率监测点、棉花水肥调控试验田”等多个试验位点,全体党员同志深入了解了本系各团队的科研工作和进展,促进了团队间的交流。

75日下午,在系书记张新疆的主持下,农资系全体教师在农科楼231A会议室共同学习了党纪党规,观看了警示教育片,加强了党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的思想意识。随后,全体教师围绕本系发展现存的瓶颈问题,进行了深入的讨论。全体教师表示:通过本次的学习和自我剖析,不仅提升了全体教师党员的自我修养和廉洁自律能力,更是强化了大家的主人翁意识,在今后的工作中会继续立足自我岗位为我系人才培养和学科发展贡献更大力量。

(文字 景旭东  图片 景旭东)