农学院农学系学生党支部举办“党建引领学术风”主题党日活动

发布者:农学院发布时间:2024-07-25浏览次数:11

2024718日下午,农学院农学系学生党支部以“党建引领学术风”-参加 2024 智慧农业与材料化学国际产学研研讨会第四分会场:智慧农业和光合作用调控分会学术报告,开展了一次极具意义的党日活动。

本次研讨会汇聚了来自澳大利亚国立大学的Wah Soon CHOW教授、保加利亚科学院的Alexander G.IVANOV教授、坦塔大学的Nabil Ibrahim FLSHEERY教授、阿卜杜勒·阿齐兹国王大学的Mohamed ELHAG中科院分子植物卓越创新中心的朱新广研究员、山东农业科学院经济作物研究所的董合忠研究员、中国科学院植物研究所杨春虹教授、中国科学院分子植物科学卓越创新中心米华玲教授、北京大学王愔教授、上海师范大学马为民教授、西南大学姚贺盛教授等知名专家学者共同探讨智慧农业领域的前沿技术和创新应用农学系学生党支部的研究生党员及积极分子们怀着饱满的热情和求知欲积极参与其中。

研讨会上,党员和积极分子们认真聆听了国内外知名专家的精彩报告,涉及智慧农业中的精准种植、智能监控、新材料在农业生产中的应用等多个方面。这不仅拓宽了他们的学术视野,更让他们深刻感受到科技创新在推动农业现代化进程中的关键作用。

在交流互动环节,学生党员们积极发言,与专家学者们就相关学术问题进行了深入探讨。他们展现出扎实的专业基础和敏锐的思维能力,得到了与会人员的高度评价。

此外,党支部成员还利用会议间隙,分组进行讨论和总结,分享各自的收获和体会。大家纷纷表示,通过此次研讨会,更加明确了自己在农学领域的研究方向,也深刻认识到作为党员,在推动农业科技创新、服务乡村振兴战略中的责任与使命。

此次主题党日活动,将学术交流与党建工作紧密结合,为农学系学生党支部的党员们提供了一个与国际前沿接轨的学习平台。未来,他们将以更加坚定的信念和扎实的行动,为我国智慧农业的发展贡献力量

(通讯员:林海荣 李玉祥)