园艺系举办牛建新教授荣休座谈会

发布者:农学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

岁月如歌、薪火相承—园艺系举办牛建新教授荣休座谈会

沧桑岁月流年换,不负韶华晚霞红。2024910日下午,石河子大学农学院园艺系在农学院124会议室举办牛建新教授荣休座谈会。牛建新教授及农学院副书记、院长张亚黎教授、副院长鲁晓燕教授、园艺系主 任于坤教授和园艺系全体在家教师参加座谈会,会议由园艺系党总支书记杨伟伟副教授主持。

首先,座谈会现场播放了牛建新教授执教四十载纪念短片,引领大家重温了牛建新教授从踏上工作岗位到光荣退休的点点滴滴,生动展现了牛建新教授从风华正茂到华发荣休,在教育事业上默默奉献的光辉历程,那段难忘的光辉岁月令人感慨万千,珍贵的画面犹如时光隧道。

随后,张亚黎教授、鲁晓燕教授及于坤教授依次发言,高度赞誉了牛建新教授四十载的辛勤耕耘以及对学科发展的重大贡献,是发挥先进模范作用的优秀党员,是学生心中的明亮灯塔,是科研未知领域的“先行者”,他的谆谆教诲与光辉榜样将激励后辈砥砺前行。园艺系党总支书记杨伟伟副教授和系主任于坤教授代表系师生分别向牛建新教授赠送纪念相册和鲜花。

之后,牛建新教授发表了深情的告别演讲。他满怀眷恋地回顾了自己在石河子大学的教学生涯,对同事和学生们表达了诚挚的感激之情。他动容地说:“此次系里举行的荣休仪式让我倍感温暖,我很荣幸能够参与并见证学院不断发展壮大的历程。我始终是学院的一员,日后将继续发挥余热,为学院发展贡献自己的力量。我会永远珍视在石河子大学度过的每一个瞬间。”

最后,参加座谈会的老师、同学们一起追忆与分享和牛建新教授一起学习、生活、工作的点点滴滴,并提前庆祝牛建新教授生日快乐,衷心祝愿他的退休生活绚丽多彩。

(通讯员:郭彩华,杨伟伟)